Saltar al contenido principal
Enseñan en escuela importancia de la donación de alimentos para evitar desperdicios

En el marco del Plan de Capacitación “Importancia de la prevención y reducción de Perdidas y Desperdicios de Alimentos”, el Ministerio de Desarrollo social a través del  Consejo Nacional para la Donación de Alimentos en forma conjunta con el Proyecto MboÉco implementando por el Viceministerio de Políticas Sociales,   desarrollo  una capacitación sobre Pérdidas y Desperdicios de Alimentos  dirigida a la comunidad educativa de la Escuela Básica N° 4658 San Roque de la ciudad de J. Augusto Saldívar.

La capacitación estuvo a cargo de la coordinadora y técnicos del CONADA-MDS quienes hablaron primeramente de los Objetivos y alcance  de la Ley N° 6601/2020 “Que establece el régimen especial para la Donación de Alimentos”. Así también se desarrolló un tópico relacionado a  Recomendaciones para evitar el desperdicio de alimentos en la escuela y en el hogar

Del encuentro participaron directivos, funcionarios, docentes, padres y alumnos del cuarto al noveno grado que participaron activamente de la actividad desarrollada.

El Consejo Nacional de Donación de Alimentos está integrado por el Ministerio de Desarrollo Social (MDS), Ministerio de Industria y Comercio (MIC), Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN) , SENACSA, Servicio Nacional de Calidad y Sanidad Vegetal y de Semillas (SENAVE), del  Instituto Nacional de Tecnología, Normalización  y Metrología (INTN), Fundación Banco de Alimentos y Pastoral Social Nacional. 

saltar al contenido